在江西省第十六届运动会定向越野比赛中再创佳绩

发布者:yuanjia发布时间:2022-11-18浏览次数:11

由江西省人民政府主办,江西省教育厅、江西省体育局、九江市人民政府承办的江西省第十六届运动会定向越野比赛(高校部)于1111日至15日在上饶市婺源县举行。

全省高校43支代表队,400多名运动员报名参加本次比赛,近百人参与了赛事裁判执裁、赛事安保服务工作。本次比赛共设置团队定向赛、短距离赛、中距离赛、百米定向赛、团队接力赛、积分定向赛六个项目,每组别男、女队共设12枚金牌。

定向代表队参加了本科甲组、公开组两个组别的比赛,在为期四天激烈的比赛角逐中,定向队员克服困难、团结一心、敢于拼搏,最终在大家的共同努力下,以644铜的佳绩赢得了本次比赛本科甲组男子团体、女子团体、男女总团体总分三项第一名;以1163铜的优异成绩赢得了公开组的三项团体总分第一名。经管院谢兴荣、生工院况青云同学被赛事组委会评为“体育道德风尚奖运动员”,带队主教练刘翔老师获评“优秀教练员”。

供稿:刘翔、瞿硕     审核:潘金发